週末のオヤツに沖縄の「ちんびん」作りました。
沖縄と沖縄の器が好きで毎年行ってますが
これはお土産にTさんにもらった
ちんびんミックスで作りました。
ちんびんミックスで作りました。
クレープにもち粉と黒糖が入ってて
おいし~いっ!!
ま、私はビール片手に「もうそろそろいいんじゃない?」
とかエラそうに指示出してただけですけど(汗)
アイスとバナナとアーモンドスライスにチョコシロップかけて
食べましたがほんのり黒糖の香りがして
モチモチ感が素朴でそのままでも
充分おいしい気がしました。
大好きな山野耕二さんのお皿でペロリ2枚いきました。
今から腹筋だぁ~!!
0 件のコメント:
コメントを投稿