鍋に関しては保守的で豆乳鍋やトマト鍋はもちろん挑戦した事
なく、ただひたすら水炊き、しゃぶしゃぶ、うどんすきだったのです。
ひょんなことから挑戦してみたらアラおいしい!!
巨大なカレーうどんに見えなくはないけど(笑)
しろねぎドッサリいれていい感じの濃度になるまで
出汁でのばしたら、ゴクゴク飲めるし
シメのごはんにとろけるチーズ入れたら
ただそれ食べたさにまたカレー鍋したくなりました。
写真のお碗は沖縄のマカイ(お碗のこと)。
直径11センチ×高さ5センチとかなり小ぶりながら
食卓に出番の多い器です。
沖縄の器ってほかのカッコイイ器とあわせると
ホッと肩の力を抜いてくれる癒しがあるんですよね~
大好き・・・
また未知の味に挑戦しようかな~
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